最初的梦想你还记得吗?

在写这篇文章前的半个月我们都是在纠结中度过的,9月10月11月三个月技术人员如期开发出了第一版软件,11月中旬修订了Bug。程路北上参加路演约见各种投资人媒体,投资人牵线和新浪和航空公司做一个与空姐有关的专题活动,需要等等接下来的投资或收编。也就意味着12月程路不能支付给技术人员工资,正值年底技术人员都有家事而程路我设计还有学校考试。我们都太年轻太冲动,大家都很善良技术人员“理智现实”的离去,设计很单纯不希望被中国移动收编也离去,只省下我和程路。我向老爸借钱,和他争吵不愿意去参加工作,偌大的办公室空荡荡的,我能做点什么呢?没有技术支持活动页面做不成。我能做的只有安慰身边这个认为大家给他开玩笑的男孩。我爱他,不想让他一个人。

我写下了这篇文章

作为一个创业者,首先要给自己一个梦想,然后给自己一个时间段去执行,如果只有梦想不给自己行动,就永远不可能实现自己的梦想。

想起马云的一句话:现在的人晚上想了千条路早上起来走原路。我可以再补充一句:上午尝试走创新之路,午休过后又走原路。为什么不去实现自己的梦想呢?家庭?自身?环境?团队?资金?等等……归结到一起成了经典的一句:“我认为现在的时机不成熟,不适合创业”,但是如果机会成熟了就不是你的机会了,机会也轮不到你的头上了。在此我并非说资金家庭等非问题,只想声明在没有任何条件的时候,如果还记得自己第一天的梦想,坚持组建自己优秀的团队和坚持努力去执行,我们一定能够成功。

我们不怕团队成员的离散,长江前浪推后浪,永远都是大浪淘沙,没有个人能力的强弱,只有你是否适合这个团队。一年不行我们还有第二年,第二年不行我们还有第三年。只要兴趣和梦想在,全世界我们每个人就是唯一,也只有这样创业才能成功。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注